Le Collectif

UNE BANDE

de copains

Bien connue pour son dynamisme culturel et surtout culinaire, Lyon vit actuellement une véritable transformation gustative…

Une nouvelle génération de chefs et de producteurs débarque et bouscule les codes de la gastronomie moderne. Une approche épurée et décontractée mettant en avant le produit ; des cuisines de plus en plus ouvertes pour un partage décuplé…

Une bande de copains – des chefs, producteurs, artisans et communicants des métiers de bouche – s’est donc réunie pour créer BANDE DE GOURMANDS autour du désir de partage de la cuisine moderne au plus grand nombre à travers notamment l’organisation d’évènements inédits.

Image module

Une cuisine évènementialisée autrement…

TOUT SE CUISINE, RIEN NE SE PERD
Menu gastronomique accords mets & vins, organisé pour les 20 ans des Puces du Canal à Villeurbanne.
LES YEUX FERMÉS
Expérience repas et club dans le noir , organisé avec le Sucre, Lyon.
BRUNCH QUARTET
Performance musicale et culinaire autour d’un brunch où la gastronomie et la musique classique se mettent au diapason, organisé avec le Sucre, Lyon.
Nouvelles expériences gustatives en préparation…
EN QUELQUES DATES
Lancement officiel
septembre 2015

Présentation à la presse du collectif Bande de Gourmands
Premier événement
octobre 2015

Dans le cadre des 20 ans des Puces du Canal
Création de l'association
janvier 2016

Création de l’association loi 1901 Bande de Gourmands

LE BUREAU DE L’ASSOCIATION

Romain Bombail

Président

Créateur de l'Agence de marketing relationnel WelcoMm à Lyon, spécialisée dans l’art de vivre
Julien Le Forestier

Secrétaire

Créateur du blog complètement foodingue l'épicurieux et gérant de l'Ambassade du Goût
Nicolas Guilloton

Trésorier

Chef de son restaurant l'Atelier des Augustins, Lyon 1er
Hubert Vergoin

Membre Fondateur

Chef de son restaurant Substrat, à Lyon Croix-Rousse
Gaëtan Gentil

Membre Fondateur

Chef de son restaurant PRaiRiaL à Lyon 1er, récompensé d'une première étoile
La recette d’une Bande de Gourmands
MOTIVÉS

80%

FOUS

49%

CRÉATIFS

79%

GOURMANDS

100%